Molinillo de acero inoxidable y vidrio en cuyo interior va una mezcla de Sal de Mar de Cáhuil con Vino Tinto y Ajo deshidratado.
Exclusivo aderezo gourmet con 180 g de contenido neto.
Ingredientes: Sal de mar de Cáhuil, vino tinto y ajo deshidratado.
Modo de uso: Sostener el molinillo y girar el cabezal hasta que salga la cantidad de sal deseada.
Para sazonar todo tipo de carnes, guisos y ensaladas.
Esta sal de mar es producida artesanalmente en la localidad de Cáhuil, ubicada 15 km al sur de Pichilemu. Esta localidad debe su nombre a un tipo de gaviota autóctona que habita en el sector.
Para la extracción de esta sal se han construido desde hace siglos piscinas (salinas) que se llenen de agua de mar aprovechando las grandes olas de hasta dos metros de altura durante las mareas vivas que se producen principalmente en luna nueva. Esas olas movilizan el agua de mar hacia el interior por el estero Nilahue alrededor de siete kilómetros hasta las salinas en donde el calor del sol durante el verano evaporará el agua.
Luego de varios meses de deshidratado natural se obtiene una sal 100% natural, libre de aditivos, con bajos niveles de sodio y muy rica en minerales. La no refinación durante su producción permite tener un 30% menos de sodio que la sal de mesa tradicional, lo cual la transforma en una excelente opción para controlar la presión arterial.
Principales beneficios:
Información nutricional:
Porción: ¼ cdta. 0,5 g aprox. Porciones por envase: 360 |
100 g |
1 porción |
Energía (Kcal) |
34 |
0,17 |
Proteínas (g) |
1 |
0,00 |
Grasas totales (g) |
0,6 |
0.00 |
A. G. saturados (g) |
0,33 |
0,00 |
H de C (g) |
5,339 |
0,03 |
Azúcares totales (g) |
0,07 |
<0,5 |
Sodio (mg) |
39.000 |
195 |
1 Reseña